You are currently viewing Newsletter Invers #6 – 09/2021

Newsletter Invers #6 – 09/2021

C’est la rentrée !

Chers abonnés INVERSeur(se)s de tendance,

Toute l’équipe vous souhaite une bonne rentrée ! Les grandes vacances sont déjà finies et nous espérons qu’après cette coupure estivale bien méritée vous en avez profité pour recharger les batteries ! 💪

Découvrez le programme de cette 6ème newsletter :

  • Présence d’Invers sur deux événements majeurs du Puy-de-Dôme cette rentrée qui se tiendront à la grande halle d’Auvergne : L’édition 2021 de la Foire Expo de Clermont-Cournon du 11 au 19 septembre et le Sommet de l’élevage du 5 au 8 octobre.
  • Mise à l’honneur de notre modèle agricole chez nos agriculteurs / entomoculteurs.
  • Retour de nos croquettes durables aux insectes, re découvrez-les.
  • Présentation d’un INVERSeur de tendance de l’équipe : Valentin Ageorges, notre ingénieur R&D depuis 2018.

Bonne lecture 🤓

Les événements du moment !

Invers sera présente à la grande halle d’Auvergne cette rentrée du 11 au 19 septembre 2021 à la Foire Expo de Clermont-Cournon. Vous pourrez retrouver notre stand sous le chapiteau de “La Ferme du Massif”. Venez découvrir nos produits locaux pour vos animaux de compagnie.

Vous pourrez également nous rencontrer au Sommet de l’élevage du 5 au 8 octobre 2021 à la grande halle d’Auvergne. Nous serons présents sur le stand de Limagrain.

Au programme : découverte de notre modèle agricole et de l’entomoculture (élevage d’insectes), activité innovante et prometteuse qui répond aux problématiques actuelles de notre environnement en créant l’agriculture de demain, une agriculture DURABLE. 

Notre modèle se développe !

Depuis la création de notre filière innovante d’élevage d’insectes, notre modèle agricole est en perpétuel développement et il a bien évolué ! Nos élevages de vers de farine à la ferme commencent à prendre place sur notre territoire auvergnat. 🚜

La construction d’un premier bâtiment d’élevage chez un agriculteur pionnier a débuté en novembre 2020. Depuis avril 2021, le bâtiment est finalisé et les récoltes sont fructueuses ! 

Le second bâtiment est en cours de construction.

Rémy Petoton agriculteur à Saint-Clément-de-Régnat sera notre deuxième entomoculteur à rejoindre l’aventure Invers, ce bâtiment sera fonctionnel en cette fin d’année !

C’est quoi une croquette durable aux insectes ?

  • Une recette transparente, locale et naturelle :

Les ingrédients de notre recette sont 100% d’origine française et 80% d’origine auvergnate.

Nos croquettes sont fabriquées dans une entreprise locale à Courpière.

  • La composition :

Une protéine d’insecte d’excellente qualité, locale, issue des vers de farine élevés en collaboration avec nos agriculteurs partenaires du Puy-de-Dôme.

Des plantes locales provenant de la coopérative agricole SICARAPPAM basée à Aubiat,

Des céréales locales cultivées par les céréaliers de la région.

  • Nos croquettes contribuent :

Au confort intestinal et articulaire,

À l’amélioration de la qualité du poil,

Au maintien du poids de forme,

Au maintien des défenses naturelles,

À l’acuité visuelle.

  • Où les trouver ?

Nos croquettes sont toujours accessibles via notre e-boutique ainsi que dans des points de ventes partenaires locaux :

Gamm Vert du Puy-de-Dôme (Cournon d’Auvergne, Malauzat, Issoire, …)

Kiriel de Vic-le-Comte

Intermarché de Ceyrat

  • Quels sont les avis clients ?

Grâce à TrustPilot, consultez les retours clients : Avis Invers

Je commande mes croquettes durables !

Portrait d’un INVERSeur de tendance…

Valentin Ageorges

Ingénieur R&D

D’où viens-tu ?

Je suis originaire d’un petit village près de Montluçon, je suis arrivé sur Clermont pour mes études il y a maintenant 11 ans et je vis depuis 3 ans sur Lempdes avec ma compagne.

Décris-toi en 5 mots

Jovial, curieux, chambreur, déterminé et attentionné.

Une tribu ?

La tribu de ceux qui mettent les céréales avant le lait !

Ton expression favorite ?

Pas une expression mais plutôt un mot : « carrément », que j’ai la fâcheuse tendance à placer un peu trop souvent …

Ton plat préféré ?

À peu près tout ce qui comporte des noix de Saint-Jacques, manque de pot dans le coin ce n’est pas vraiment la spécialité …

Meilleur livre ?

« Fahrenheit 451 » de Ray Bradbury, pour prendre conscience de l’importance des livres et de la lecture.

Meilleur film ?

« Interstellar » de Christopher Nolan, le scénario, la musique, le visuel, la morale … rien à jeter

Qu’est-ce qui t’inspire dans la vie ?

Depuis tout petit j’ai toujours été passionné de sciences et notamment tout ce qui touche au vivant et aux mystères de la nature, je suis convaincu qu’il y a une solution naturelle à tout problème !

As-tu des animaux, un potager…?

J’ai un chien nommé Marty, un spitz de 5 ans plein d’énergie ! Pour ce qui est du potager, j’ai réservé l’espace dans le jardin, il ne reste plus qu’à passer à l’action …

Pourquoi avoir choisi Invers ?

Pour le modèle circulaire et durable du projet qui correspond en tout point à mes valeurs. Cela donne une bonne raison et une grande motivation de se lever tous les matins !

Ton rôle chez Invers ?

Je suis ingénieur R&D, je participe à l’amélioration des performances zootechniques de notre élevage d’insectes. 

Ton meilleur conseil pour sauver la planète ?

Rien d’original : essayer de trier et de recycler au maximum, de consommer localement et de saison tout en diminuant la consommation de viande.

Merci Valentin ! 😁

Découvrez la gamme vers de farine !