Les insectes !
Source de protéines de qualité.

Les insectes sont excellents pour nos animaux de compagnie sur le plan nutritif : leur teneur en protéines brutes de 60 % composée des 10 acides aminés essentiels leur confère une qualité premium pour assurer le fonctionnement de l’organisme (formation des anticorps, renouvellement cellulaire ou musculaire) avec un taux d’acides aminés meilleur que d’autres animaux (poulet notamment).

De plus, ces protéines sont hautement digestibles avec des caractères de digestibilité atteignant 90 %, ce qui fait de la farine d’insecte un aliment plus digeste que la farine de poisson, permettant à nos animaux de profiter un maximum de tous les bons nutriments que les insectes leur apportent tout en leur évitant des soucis digestifs pour les plus sensibles 

Les insectes sont riches en ACIDES GRAS INSATURÉS ET ÉLÉMENTS ESSENTIELS.

Les larves d’insectes sont riches en acides gras insaturés comme les omégas 3 et 6, en minéraux aux nombreux bienfaits (fer, magnésium, sélénium, zinc etc.) et en vitamines dont la vitamine B. Cela permet d’assurer le bon équilibre alimentaire de nos animaux de compagnie et faciliter le renouvellement de leurs cellules 

Les insectes FONT PARTIE NATURELLEMENT DU RÉGIME de nos animaux.

Les insectes sont naturellement présents dans le régime alimentaire de nos animaux de compagnie. Les oiseaux par exemple sont des êtres insectivores, et les régimes alimentaires naturels des chiens et chats se composent entre 3% et 5% d’insectes. L’insecte s’instaure alors dans le régime alimentaire naturel de nos animaux et ne le dénature pas.  

Des insectes à l’EMPREINTE CARBONE MINIME.

Produire 1 kg de protéines d’insectes génère en moyenne 100 fois moins de CO2, utilise 200 fois moins d’eau que de produire de la viande de bœuf et diminue les émissions de gaz à effet de serre. Remplacer les protéines non durables utilisées dans l’alimentation animale par des protéines d’insectes rend responsables nos actes d’achat et la consommation de nos animaux de compagnie.  

Les insectes valorisent les COPRODUITS
ET DÉCHETS VÉGÉTAUX.

Les vers de farine élevés chez nos agriculteurs partenaires sont nourris exclusivement de coproduits céréaliers et déchets organiques, afin de promouvoir un système durable mêlant économie circulaire et recyclage des matières 

Les insectes sont GARANTIS 100 % NATURELS.

L’élevage d’insectes ne nécessite aucuns antibiotiques ou hormones de croissance, et vous ne retrouverez aucunes traces de conservateurs, métaux lourds ou encore produits de synthèse. Les aliments à base d’insectes limitent le phénomène de résistance des bactéries et évitent la vulnérabilité face aux maladies. Ils sont ainsi garantis sains et 100 % naturels, contrairement à certains aliments à base de poisson ou de volailles par exemple.  

Nos insectes sont GARANTIS 100% FRANÇAIS.

Élevés sous un modèle régional chez nos agriculteurs partenaires, nos insectes ont un bilan carbone minime et sont garantis 100 % français. Nourrir ses animaux de compagnie avec un produit régional éthique et durable, au travers d’un modèle vertueux : c’est tout le pari d’INVERS et de l’utilisation des insectes en nutrition animale 

Les insectes, un produit DURABLE ET RESPECTUEUX DE L’ENVIRONNEMENT.

Les insectes dans l’alimentation de nos animaux de compagnie permettent de préserver les océans en palliant l’utilisation de protéines non durables issues de la surpêche. De plus, la production nécessite peu de surface au sol et ne concurrence pas les terres à des fins alimentaires.